Истина в христианах.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Христиане бывают только ищущими или судящями.Верите этому?

Участников: 4

Перейти вниз

Христиане бывают только ищущими или судящями.Верите этому?

Христиане бывают только ищущими или судящями.Верите этому? I_vote_lcap100%Христиане бывают только ищущими или судящями.Верите этому? I_vote_rcap 100% 
[ 1 ]
Христиане бывают только ищущими или судящями.Верите этому? I_vote_lcap0%Христиане бывают только ищущими или судящями.Верите этому? I_vote_rcap 0% 
[ 0 ]

Всего проголосовало : 1

Опрос закрыт

Христиане бывают только ищущими или судящями.Верите этому? Empty Христиане бывают только ищущими или судящями.Верите этому?

Сообщение  Дар Пт Дек 07, 2012 11:53 pm

Верете ли вы,что христиане делятся только на две категории.Ищущие и Судящие.
Дар
Дар
Admin

Дата регистрации : 2012-12-07
Откуда : Fortes fortuna adjuvat. Amor et tussis non celatur.

https://sthastie.forum.co.ee

Вернуться к началу Перейти вниз

Христиане бывают только ищущими или судящями.Верите этому? Empty Re: Христиане бывают только ищущими или судящями.Верите этому?

Сообщение  ЭТО я Сб Дек 08, 2012 6:12 pm

Дар пишет:Верете ли вы,что христиане делятся только на две категории.Ищущие и Судящие.
Вообще то нет, по мне более подходят следующие категории, ищущие и тем кому открыто.

ЭТО я

Дата регистрации : 2012-12-08

Христиане бывают только ищущими или судящями.Верите этому? Empty Re: Христиане бывают только ищущими или судящями.Верите этому?

Сообщение  Дар Сб Дек 08, 2012 6:31 pm

Это я пишет:
Дар пишет:Верете ли вы,что христиане делятся только на две категории.Ищущие и Судящие.
Вообще то нет, по мне более подходят следующие категории, ищущие и тем кому открыто.
А разве те кому открыто,не поставлены творить правду,что само по себе творит суд.Это же не мои слова Ищущий и судящий,это Иисус сказал. Very Happy
Дар
Дар
Admin

Сообщение  ЭТО я Сб Дек 08, 2012 6:37 pm

Дар пишет:
Это я пишет:
А разве те кому открыто,не поставлены творить правду,что само по себе творит суд.Это же не мои слова Ищущий и судящий,это Иисус сказал. Very Happy
Те кому открыто, несут в массы истину, верней через них Господь это делает. До конца никто не уверен как с ним поступит Господь, казнит или милует, образно. Потому каждый в надежде оправдаться делами и верою , исполняй чистой совестью слово Господне.

ЭТО я

Сообщение  Дар Сб Дек 08, 2012 7:13 pm

Это я пишет:Те кому открыто, несут в массы истину, верней через них Господь это делает. До конца никто не уверен как с ним поступит Господь, казнит или милует, образно. Потому каждый в надежде оправдаться делами и верою , исполняй чистой совестью слово Господне.
Ну с этим никто не спорит и к грязи никто не призывал. Very Happy Как же Вы определяете где добро,а где зло,если пытаетесь меня уверить,что не судите?
Дар
Дар
Admin

Сообщение  ЭТО я Сб Дек 08, 2012 7:23 pm

Дар пишет:
Это я пишет:Те кому открыто, несут в массы истину, верней через них Господь это делает. До конца никто не уверен как с ним поступит Господь, казнит или милует, образно. Потому каждый в надежде оправдаться делами и верою , исполняй чистой совестью слово Господне.
Ну с этим никто не спорит и к грязи никто не призывал. Very Happy Как же Вы определяете где добро,а где зло,если пытаетесь меня уверить,что не судите?
Определяю так как научен, нахожу в малом хорошое. Многие видят много плохого, а самую малость не замечают.

ЭТО я

Сообщение  Дар Сб Дек 08, 2012 7:48 pm

Это я пишет:
Определяю так как научен, нахожу в малом хорошое. Многие видят много плохого, а самую малость не замечают.
Не перучиваю,просто спросила. Very Happy
Дар
Дар
Admin

Сообщение  ЭТО я Вс Дек 09, 2012 6:40 am

Дар пишет:
Это я пишет:
Не перучиваю,просто спросила. Very Happy
Не понял.

ЭТО я

Сообщение  Дар Вс Дек 09, 2012 9:18 am

Ой,это я написала.НЕ ПЕРЕУЧИВАЮ.Обшиблась. Very Happy
Дар
Дар
Admin

Сообщение  НихТо Чт Ноя 27, 2014 11:29 am

А просто верующими могут быть? Нет, даже не так. Следующими. Идущими за Ним. В этом случае разве надо что-то искать?
НихТо
НихТо

Дата регистрации : 2014-11-25

Сообщение  Дар Чт Ноя 27, 2014 4:44 pm

Сергей Алексеев пишет:А просто верующими могут быть? Нет, даже не так. Следующими. Идущими за Ним. В этом случае разве надо что-то искать?
Нуууу,может я не так выражаюсь,чтоб было понятно. Но вот когда упал,то как подниматься,если не искать? Так бы все поднимались ,а не только праведники.Понимаешь о чём я? Кто не умеет подниматься,то разве идёт за Ним? Сказано СОБИРАТЬ,это всегда ИСКАТЬ,пока не будешь знать так,как должно знать.
Дар
Дар
Admin

Сообщение  НихТо Пт Ноя 28, 2014 1:17 pm

Дар пишет:
Сергей Алексеев пишет:А просто верующими могут быть? Нет, даже не так. Следующими. Идущими за Ним. В этом случае разве надо что-то искать?
Нуууу,может я не так выражаюсь,чтоб было понятно. Но вот когда упал,то как подниматься,если не искать? Так бы все поднимались ,а не только праведники.Понимаешь о чём я? Кто не умеет подниматься,то разве идёт за Ним? Сказано СОБИРАТЬ,это всегда ИСКАТЬ,пока не будешь знать так,как должно знать.
На своем примере. Родился, окрестили, и благополучно забыли. Ну может там, пока бабушка была жива, что-то непонятное в голове было - молитвы, иконы, свечи какие-то действа. - у многих и этого не было. - просто окрестили и забыли. Но мы в мире живем, что-то увидишь, что-то услышишь, где-то прочитаешь. Сейчас проще - открыл ноут и весь мир со всеми взглядами перед тобой. Но рано или поздно делать выбор приходится - "дьяволу служить или пророку", "за Светом идти, или тьма прельщает". Естественно выбор сразу не приходит, начинаются мытарства, но в итоге выбор неизбежен. Выбрал Свет? Но и здесь полутона - "Кто без греха". - Можно только стремиться к совершенной чистоте, но в этом мире ее увы нет. Ну, да, наверное, ищем. - Кто лазейки, кто тропинки.. Wink
НихТо
НихТо

Сообщение  Дар Пт Ноя 28, 2014 4:38 pm

Сергей Алексеев пишет:На своем примере. Родился, окрестили, и благополучно забыли. Ну может там, пока бабушка была жива, что-то непонятное в голове было - молитвы, иконы, свечи какие-то действа. - у многих и этого не было. - просто окрестили и забыли. Но мы в мире живем,  что-то увидишь, что-то услышишь, где-то прочитаешь. Сейчас проще - открыл ноут и весь мир со всеми взглядами перед тобой. Но рано или поздно делать выбор приходится - "дьяволу служить или пророку", "за Светом идти, или тьма прельщает". Естественно выбор сразу не приходит, начинаются мытарства, но в итоге выбор неизбежен. Выбрал Свет? Но и здесь полутона - "Кто без греха". - Можно только стремиться к совершенной чистоте, но в этом мире ее увы нет. Ну, да, наверное, ищем. - Кто лазейки, кто тропинки.. Wink
Если считаешь,что есть полутона,то вряд ли дойдёшь куда к хорошему.(имхо) Какие полутона? Я такого не понимаю.Да,мы все не без греха,но Он прощает и разбойника на кресте.Главное претерпеть ДО КОНЦА,до своего конца.Мне думается,если человек в самом себе не ощущает,как Бог его ведёт и Сам Он отвращает от грехов,а не по усилию самого человека,где он (человек) сам мудрствует о грехах,то он (человек) ещё и жить ни начал.ИМХО.
Дар
Дар
Admin

Сообщение  Мария Вс Ноя 30, 2014 3:28 am

Дар пишет:
верно написали.
Ведь если мы видим грех,то и судим: грех,не грех.
Наверное под судом Иисус имел в виду месть.
Помните: Мне отомщение и Аз возздам.
Мария
Мария
Admin

Дата регистрации : 2014-11-29

Сообщение  НихТо Вс Ноя 30, 2014 8:31 am

Дар пишет:
Если считаешь,что есть полутона,то вряд ли дойдёшь куда к хорошему.(имхо) Какие полутона? Я такого не понимаю.Да,мы все не без греха,но Он прощает и разбойника на кресте.Главное претерпеть ДО КОНЦА,до своего конца.Мне думается,если человек в самом себе не ощущает,как Бог его ведёт и Сам Он отвращает от грехов,а не по усилию самого человека,где он (человек) сам мудрствует о грехах,то он (человек) ещё и жить ни начал.ИМХО.
На границе дня и ночи что? А стоит лучу света озарить все вокруг? Полутона - это и есть наши грехи. Кто не грешит ежедневно - пусть бросит в меня камень. Согласен, вольно переделал Его слова, но разве не так? от этих темных пятен следует избавляться. Разбойники - один в миг просветлел, а другой так и остался весь темный. Отчего?
Бог отвращает по выбору человека. (имхо).
НихТо
НихТо

Сообщение  Дар Вс Ноя 30, 2014 10:04 am

Мария пишет:верно написали.
Ведь если мы видим грех,то и судим: грех,не грех.
Наверное под судом Иисус имел в виду месть.
Помните: Мне отомщение и Аз возздам.
Да,это так,мы сразу даём оценку всему,что видим,типа нравится,ненравится. Только в некоторых случаях себя уговариваем,а вдруг это не так,как мне увиделось,вдруг ошибаюсь.Даже,если начнём спорить с внутренним человеком,то это просто упрашиваем Господа нашего,чтоб умилостивился над тем,кто нам не понравился поступками или словом ,и дал разобраться.
Дар
Дар
Admin

Сообщение  Дар Вс Ноя 30, 2014 10:34 am

Сергей Алексеев пишет:
Дар пишет:
На границе дня и ночи что? А стоит лучу света озарить все вокруг? Полутона - это и есть наши грехи. Кто не грешит ежедневно - пусть бросит в меня камень. Согласен, вольно переделал Его слова, но разве не так? от этих темных пятен следует избавляться. Разбойники - один в миг просветлел, а другой так и остался весь темный. Отчего?
Бог отвращает по выбору человека. (имхо).
НЕ СОГЛАШУСЬ.Нам предложено только два варианта или жизнь,или смерть,третьего не дано. Нельзя немного жить или немного умереть.Или следуем за Ним,или ищем повод,чтоб не следовать. Полутона это когда мы не знаем ,что в данный момент избираем,к жизни или к смерти,только это может тянуть на полутона.Но с Господом мы всегда знаем,что избираем и даже,если выбираем к смерти,то продолжаем верить и надеяться.Но это никак не попытка избавиться от тёмных пятен.Человеку не возможно в себе изменить нечего.Кто думает,что может САМ что-то изменить,тот уже  в своих полутонах,а не на Господа полагается.Человек только может хотеть измениться,а быть этому или нет,это Бог решает. Бросить пить,это никак не избавиться от тёмных пятен,как многие думают.Бог высвечивает грехи,но как оно происходит,человек не виновен сам,если имеет веру в Господа Иисуса Христа.Бог решает бросать пить человеку или нет,прославлять Себя в человеке или нет.Скажешь,что Бог так не поступает,чтоб оставить человеку грех питья,а я отвечу,что надо знать Его.(имхо)
Дар
Дар
Admin

Сообщение  НихТо Пн Дек 01, 2014 7:56 pm

Дар пишет:
НЕ СОГЛАШУСЬ.Нам предложено только два варианта или жизнь,или смерть,третьего не дано. Нельзя немного жить или немного умереть.Или следуем за Ним,или ищем повод,чтоб не следовать. Полутона это когда мы не знаем ,что в данный момент избираем,к жизни или к смерти,только это может тянуть на полутона.Но с Господом мы всегда знаем,что избираем и даже,если выбираем к смерти,то продолжаем верить и надеяться.Но это никак не попытка избавиться от тёмных пятен.Человеку не возможно в себе изменить нечего.Кто думает,что может САМ что-то изменить,тот уже  в своих полутонах,а не на Господа полагается.Человек только может хотеть измениться,а быть этому или нет,это Бог решает. Бросить пить,это никак не избавиться от тёмных пятен,как многие думают.Бог высвечивает грехи,но как оно происходит,человек не виновен сам,если имеет веру в Господа Иисуса Христа.Бог решает бросать пить человеку или нет,прославлять Себя в человеке или нет.Скажешь,что Бог так не поступает,чтоб оставить человеку грех питья,а я отвечу,что надо знать Его.(имхо)
Ну может я не так выражаюсь, может не совсем верное определение полутона. Вот возьмем всего один день из жизни человека. Отрывок от и до. Где "и" пройденный путь за это время. этот путь может выглядеть как исключительно белая полоса? Вряд ли. А как исключительно черная? Тоже нет. Что же получается?
Бросить пить, курить и прочая. Я думаю Он ставит перед выбором. Если соглашается с Ним - Он помогает. Но выбор за человеком. За нами. А дальше уже идут следствия (последствия). Печень в осадок выпадает, легкие в трубочку сворачиваются. Жена уходит и т.д. и т.п. Или как ребенок протягиваешь руки и следуешь за Ним, ошибаешься, оступаешься, падаешь даже, но поднимаешься и продолжаешь идти. К Свету идти. От тьмы. Но тьма и свет это сугубо пограничные состояния. Я тебе рассказывал. Чистое сияние у меня было однажды только в жизни. Но его хватило для правильного (как я надеюсь) выбора. С мраком ночи тоже сталкивался. Тоже рассказывал. Но это скорее всего еще был не полный мрак, но уже совсем рядом.
НихТо
НихТо

Сообщение  Дар Пн Дек 01, 2014 9:59 pm

Сергей Алексеев пишет:Ну может я не так выражаюсь, может не совсем верное определение  полутона. Вот возьмем всего один день из жизни человека. Отрывок  от и до. Где "и" пройденный путь за это время. этот путь может выглядеть как исключительно белая полоса? Вряд ли. А как исключительно черная? Тоже нет. Что же получается?
Бросить пить, курить и прочая. Я думаю Он ставит перед выбором. Если соглашается с Ним - Он помогает. Но выбор за человеком. За нами. А дальше уже идут следствия (последствия). Печень в осадок выпадает, легкие в трубочку сворачиваются. Жена уходит и т.д. и т.п. Или как ребенок протягиваешь руки и следуешь за Ним, ошибаешься, оступаешься, падаешь даже, но поднимаешься и продолжаешь идти. К Свету идти. От тьмы. Но тьма и свет это сугубо пограничные состояния. Я тебе рассказывал. Чистое сияние у меня было однажды только в жизни. Но его хватило для правильного (как я надеюсь) выбора. С мраком ночи тоже сталкивался. Тоже рассказывал. Но это скорее всего еще был не полный мрак, но уже совсем рядом.
Ну,что ты прицепился к питью,к примеру? Ты думаешь Ему это надо,чтоб человек не пил? БРЕД. Ему надо,чтоб Его познали,а не умничеством своим занимались. Все знают,что Он может исправить это и человек может бросить пить,ДА-ЭТО ТАК ,с этим никто и не спорит,но так же Он может сделать,что человек ,даже,если будет продолжать  очень много пить,а с ног валиться не будет,и голова будет трезво соображать всегда.Вот я о чём. Взять ПОВОД от греха,это когда Он научает,как управлять собой,вместе с Ним,это и называется заповедью "иметь жизнь в самом себе" и никакие печёнки,лёгкие и прочее,Ему противостать НЕ МОГУТ.Он ПОБЕДИТЕЛЬ,Царь в голове,так как Он ГЛАВА наша и дал нам эту возможность ТОЖЕ. Об этом мало кто знает,потому как более по букве живут,а не по Духу.Главное не то,что входит,а что выходит.Просто когда знаешь об этом,тогда уже и не хочется делать всякие непотребства,чтоб не только на Него надеяться (быть трезвым,но и самим трезвиться),что именуется СЛУЖЕНИЕМ и оно начинается только тогда,а никак не ранее,когда сам хочешь служить,а когда Он постановляет на служение,каждому своё.
1-ое Петра 4.10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Рим 12, 6.
Лука 21.34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, 1 Пет 4, 7. Рим 13, 13. 1 Фес 5, 6.

Дар
Дар
Admin